【()老店-興中街紅茶冰

DSC_0183.JPG  

很多人很喜歡喝紅茶,且現在外面充斥著【紅茶冰】處處都有,但要喝到真正古早味紅茶冰,RIKO想應該沒剩幾間,今天就給你阿公級紅茶冰~【()老店-興中街紅茶冰

DSC_0193.JPG  

店家已經賣60多年了,RIKO問老闆娘,她說是她公公賣40年,她們經手為二代再賣20多年到現今。且加上以前道路擴寬,移到現在這個位置。

DSC_0184.JPG

店內攤子有兩個,左邊這個攤子負責茶類的。

DSC_0185.JPG

這個右邊攤子負責榨果汁牛乳。

DSC_0186.JPG

店內的有四張桌子,如果不趕路,可以邊喝茶邊休息一會。

DSC_0194.JPG  

從內往工作台方向看,很簡單俐落的生財器具。

DSC_0187.JPG

飲料選項及價目表,老闆娘說以前她公公甚至有賣水果盤、多種飲料,如今化繁為簡。

             DSC_0188.JPG

豆乳冰。(老闆娘推薦的)

             DSC_0191.JPG

這個杯子看起來好像傳承很久,RIKO小時候去泡沫紅茶店好像都是類似這種杯子,印象中。

DSC_0189.JPG  

豆乳冰,基本上由豆乳跟花生豆研磨去調配而成,所以飲料上面看得到花生粉末狀,喝起來有點像比較不濃的米漿,隱隱約約聞得到花生味。

             DSC_0195.JPG  

紅茶冰(確實很古早味,甜度無法依客人喜愛調整,固定甜度)

至於木瓜牛奶好像也是招牌,RIKO看到客人蠻喜歡買的,改天去再喝看看。

 DSC_0246.JPG 

店家在【柳原教會】斜對面,非常好找,喝完飲料也可到對面教會散散步,假日有時有開放。

==============================================

心得感想

用餐環境清幽不吵鬧,飲料不錯喝,確實很【古早味】!推薦給你。

瀏覽文章過後,請多多給予RIKO鼓勵,請用[留言]或[按讚]或[分享]的方式,感恩阿!

=======================================

店家資訊

 

店名:【()老店-興中街紅茶冰

 

營業時間:09:00~:2200;公休日:有事才休.

 

地址:台中市中區興中街152號。

 

電話:04-22214636。


檢視較大的地圖 

 

, , , , , , , , , , , ,

TOTORIKO獵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()