彰化除肉包、爌肉飯、素食麵、肉圓...很有名外,其實還(麻糬)也是彰化特產,今天要介紹的不是城隍廟裡的[大元麻糬],而是要介紹另一家也很好吃的麻糬店,

這家在食尚玩家還沒介紹之前,RIKO家已經吃了四年多了........

DSC_0039.JPG  

店家就在一般透天房的一樓營業,很不像一般商店的格局厚~~。

DSC_0035.JPG  

營業時間掛在門口,但遇紅字跟拜拜的日子時候,常常大排長龍,且會早早收工。

DSC_0037.JPG  

價目表,麻糬是[全素]可用,吃素的有福了!店家另外賣[芝麻油]跟[兩種軟糖],但RIKO沒買過。

現在東西都漲價,以前價格分別為60、100、150元,就可知道漲多少了!

DSC_0038.JPG  

後面是店家麻糬工作臺,都是當天現做,可混合口味,也能全部單一口味

DSC_0036.JPG  

店家另有賣:黑芝麻研磨粉可沖泡喝以及[芝麻軟糖]跟[花生軟糖],大家嚐過後告之RIKO好不好吃

DSC_0051.JPG  

RIKO習慣買20粒裝的,因為家中有四個人吃,就算當天沒吃完常溫下可以撐四天左右。(PS:不同粒裝的盒子顏色不同大小也不一樣)。

DSC_0052-1.jpg  

RIKO已經先偷吃了兩顆,由上往下,上面是兩排是紅豆口味,第三層式花生口味,最後一層為芝麻口味

DSC_0054.JPG  

軟扒扒的芝麻加上適當的花生粉。

DSC_0055.JPG  

紅豆口味為RIKO的最愛,穠纖合度剛剛好。

----------------------------------------------

附上食尚玩家的照片佐證:

玉龍訪.jpg  

軟Q.jpg  

官網:http://supertaste.tvbs.com.tw/article/40/232818

-----------------------------------------

心得感想

這家店食尚玩家其實已經介紹過兩次了,一次是噗嚨共天團介紹、第二次是蝴蝶跟台客修,且位於彰化香火鼎盛的南瑤宮後面,且店家對面是南瑤宮香客大樓,附近也有風尚人文咖啡館旗艦店,生意不好都難,加上真的好吃,大家有機會一定品嚐看看!

 

瀏覽文章過後,請多多給予RIKO鼓勵,請用[留言]或[按讚]或[分享]的方式,感恩阿!

=======================================

店家資訊

名稱: 伴隨返鄉好單路

店名:玉瓏坊】。

營業時間:08:00-17:30賣完為止。

連絡電話:04-7272552。

 

地址:彰化縣彰化市民族一街28-2號。


檢視較大的地圖 

 

 

 

======================================

 

  

 

, , , , , , , , , ,

TOTORIKO獵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()